篩選

復健漫漫長路 李其峰盼保持健康

作者:賴意文 ‧ 2018年03月13日 11:52
棒球。(資料照。駐美特派李宏政攝)
棒球。(資料照。駐美特派李宏政攝)
【駐美特派李宏政亞利桑那採訪、賴意文整理報導】

經過約11個月的手肘韌帶重建手術後復健,芝加哥小熊台灣小將李其峰已經開始進牛棚練投,向重返球場的目標前進一步。接受《TSNA》專訪時他表示,新球季的目標就是希望能保持健康。

與小熊簽約後接受手肘韌帶重建手術的李其峰,接受本社專訪談到目前復健的狀況,他表示:「從(去年)4月到現在復健11個月了。恢復到8成應該有了。前2個禮拜手肘還有發炎的情況,現在就是時間越拉越長,手肘恢復的情況越來越好。不會再不舒服了,比起來好很多。」

目前李其峰已經開始練投大約15、6次,甚至開始投變速球與變化球。談到暌違已久首度進牛棚的心情,他說:「第1次牛棚還蠻期待的,會覺得很有新鮮感,因為畢竟也差不多2年沒有比賽了。回到場上的感覺就是很舒服,還是會有點緊張。到現在牛棚大概15、6次了,感覺都還不錯。」

不過李其峰也表示,自己還沒有完全恢復,包括速球的球速:「球速可能沒有恢復到像以前那樣,慢慢在恢復,可能還要一些時間,多做一些肌力之類的。就先不要想那麼多,平常心。」

新球季的目標,李其峰表示健康最重要:「希望自己今年能夠健康,不要再受傷,因為復健真的很無聊又很辛苦。看可不可以完成第1個完整的球季。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP