篩選

連2場收T 許晉哲:這樣裁判才會正視問題

作者:倪芝蓉 ‧ 2018年04月24日 21:50
許晉哲連2場收下技術犯規。(籃協提供)
許晉哲連2場收下技術犯規。(籃協提供)
繼冠軍賽第2戰對璞園教練團怒吼後,富邦勇士總教練許晉哲今天(24日)又因對裁判抗議,連2場收到技術犯規。他先苦笑說:「裁判就不喜歡我啊!」隨後正經表示,其實自己是希望裁判能正視問題。

富邦與璞園冠軍戰第2場,最後讀秒階段,富邦後衛林書緯遭對方危險動作犯規,但裁判並未響哨,讓許晉哲相當不滿。此時,璞園教練團傳出「沒吹就沒吹」的聲音,讓許晉哲憤而大聲回嗆「你不要廢話」,最後許晉哲與璞園板凳席都領到1次技術犯規。

今天則是因為富邦洋將塞勒(Garret Siler)在籃下被推撞,也沒獲得裁判青睞,讓許晉哲再度動肝火。許晉哲賽後表示:「後衛有hand check(以手推拒)犯規,但大G(塞勒)一直被推拿不到球卻不吹,中鋒也應該要有才對。」

許晉哲說:「我是針對這點對裁判抱怨,結果我被吹T以後,果然裁判也就會針對塞勒這點吹了,我必須要被吹這個T。」

至於連續2場收到技術犯規,許晉哲先是苦笑:「裁判就不喜歡我啊!」隨後表示這是互相尊重的問題,「裁判如果覺得犯規就應該要吹,而不是我抱怨了才來跟我說雙方都有犯規,有犯規你就要吹啊!」

許晉哲無奈指出,就是要他被吹技術犯規後,裁判才會正視問題。至於前1場的技術犯規,他則表示:「純屬意外。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP