篩選

吳岱豪棒打老東家 林金榜收最感動1冠

作者:倪芝蓉 ‧ 2018年04月29日 22:39
吳岱豪成功向老東家證明自己身手。(籃協提供)
吳岱豪成功向老東家證明自己身手。(籃協提供)
在璞園與富邦勇士的總冠軍系列賽中,最想贏的球員之一莫過於吳岱豪,因為他成功向老東家證明自己身手。而老將林金榜則是最感動看到年輕球員的成長,一起為璞園收下第5冠。

吳岱豪在第12季打完後與富邦爆發合約糾紛,只是時至今日他已不願多談,「事情過都過了,現在再提也沒什麼意義。」吳岱豪表示,這次冠軍賽對上富邦就是平常心對待,但他也坦言:「當然一定會比較想贏,只是無關復不復仇。」

吳岱豪只想證明自己絕對不是當初被釋出的原因「戰力不符」,他在今年的冠軍賽也確實辦到了,儘管數據並不搶眼,但無論是防守或策應,都提供璞園不可或缺的戰力。

吳岱豪成功收下個人SBL生涯第3冠(前2冠在台啤),他表示自己現在心態轉變、成熟度也有所提升,帶領璞園年輕球員們摘冠更有成就感。

而璞園隊長林金榜奪冠後也直呼:「開心其次、感動居多!因為這冠軍是大家一起拿下的,這批球員從蔡文誠等人離開後一起拚,中間經歷磨合期,但慢慢達成共識、大家的心越來越靠近、目標越一致,合力拿下屬於大家的冠軍。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP