篩選

大都會搞錯打序 Duvall延長10局再見轟

作者:曹玉烱 ‧ 2018年05月10日 07:49
Adam Duvall此役敲出再見全壘打助紅人奪勝。(達志影像資料照)
Adam Duvall此役敲出再見全壘打助紅人奪勝。(達志影像資料照)
開季戰績亮眼但最近陷入低潮的大都會,今天(10日)與紅人系列賽最終戰一開始就發生搞錯打序的意外而錯失得分機會,之後雙方僵持到延長賽,紅人才靠Adam Duvall的再見全壘打,2比1收下系列賽勝利。

起因在於,大都會總教練Mickey Callaway休息區板子上的打序是第2棒Wilmer Flores、第3棒Asdrubal Cabrera,但給主審Gabe Morales與紅人總教練Jim Riggleman的名單卻是Cabrera第2棒、Flores第3棒。

而首局當Flores成為第2出局後Cabrera擊出場地二壘打,Riggleman訴請裁決,Morales則宣判尚未打擊的第4棒Jay Bruce被記為捕手刺殺出局結束該局,而Cabrera的二壘打也不記在成績內。

此外,第2局第5棒Adrian Gonzalez上場打擊時Riggleman又提出申訴,本次系列賽裁判長Jerry Meals認為,當第1局Cabrera打擊時Riggleman沒有提出申訴代表Flores的打席已屬合法,但也因為Riggleman在Bruce打擊前提出申訴,所以Bruce最終被記出局而無需第2局上場打擊。

Riggleman說:「我想整個棒球場內沒有人比這些裁判還清楚規則。」

結果第2局大都會1出局一三壘有人局面沒能得分,因搞錯打序連帶影響這2個半局的攻勢,讓前9局雙方1比1戰成平手,也才有Duvall的延長10局再見一擊,讓大都會最近9戰苦吞8敗。

Callaway賽後責怪自己沒有多次確認名單,「這很令人沮喪,這大概讓我們損失1場勝利,我應該要馬上知道打序有誤,顯然我沒有很留意這種行政方面的事情,而當他們宣讀時,你什麼也做不了;我沒有把該做的事情做好,我很氣自己。」

這也形成Cabrera只有3打席,但第1棒Brandon Nimmo與第3棒Flores都有5打席,且Bruce只上場3次卻有4打席的怪情況。

Bruce說:「我到現在還不清楚怎麼回事,我根本不在其中,結果我被跳過1打數,這並不是我想要見到的情況,這真的很不理想。」

根據資料,前次出現打擊順序搞錯的情況是2016年7月釀酒人的1場比賽,而前次大都會出現此情況則是1977年;此外,2008年5月上旬的1場比賽,紅人因雙換人關係搞錯打席,最終以3比8輸給大都會。

(編輯:李沅芷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP