篩選

BIG 3打造一般生舞臺 李漢昇:選手很幸運

作者:行大昀 ‧ 2018年05月10日 16:49
李漢昇(圖左起)、呂宗霖、范士恩與謝宗融出席記者會。(行大昀/攝)
李漢昇(圖左起)、呂宗霖、范士恩與謝宗融出席記者會。(行大昀/攝)
臺大、臺師大、臺科大3校皆育有甲級籃球校隊,每年UBA大專賽事也吸引許多在校球迷到場力挺,今年3校首次舉辦BIG 3系際盃籃球爭霸戰,為了搭建一般生的舞臺,還特別採用連UBA都還未實踐的「主客場制」,決賽也將由TSNA進行公開轉播,這般盛大舉辦的賽事讓一路在甲組征戰的籃球好手也相當羨慕。

「這次比賽很盛大,我們之前UBA都沒有主客場,他們很幸運能有這些人支持,希望能好好把握機會。」NBL選手李漢昇說。大學期間他擔當師大主控,曾為學校拿下公開1級亞軍及公開2級冠軍,但亮眼成績背後,他卻有一半大學時間都在2級奮鬥,對於「舞臺」的意義絕對比任何人都深刻,因此特別提醒選手珍惜得來不易的機會。

臺師大籃球隊教練王志群這次不以教練身分,而是以主辦方參加比賽,他表示,要和廠商聯絡、統整隊伍等瑣事確實有難度,但他也希望能透過這樣的活動,讓3校增強凝聚力,並將籃球風氣推廣到全臺。

一般生的舞台,除了校內系際盃對戰,還有和全國相同系所的學校進行一年一度的賽事,統稱大X盃,這次BIG 3則特別從3校挑選共9支符合強度資格的隊伍,他們將從5月14日展開預賽,並在6月2、3日進行決賽,相信這為期半個月的校園熱血賽事將帶給觀眾不一樣的感受。

(編輯:陳可熏)


如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP