篩選

BIG 3台科主場開戰 台大土木踢館成功

作者:行大昀 ‧ 2018年05月14日 19:50
台大土木球員古翊,此役攻下全隊最高10分。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
台大土木球員古翊,此役攻下全隊最高10分。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
今(14日)BIG 3籃球爭霸戰在台科大體育館展開,3校9系首場對戰由台大土木以49比38力退台科工管,奪得預賽首勝。

台大土木雖然搶下勝利,但他們在開賽時卻落後對手,今天攻下全隊最高10分的林昱成賽後表示:「我們本來就是支慢熱球隊。」

本役隊友古翊同樣貢獻10分,身為台大校隊球員的他也對前半段的落後做出評論:「我們在適應場地,還有比賽球跟平常用的不一樣,球有點輕、濕的時候還滑滑的。」對手台科工管開賽時靠洪偉程、許軍勝雙雙在三分線開砲,打出一波6比2的攻勢,首節取得領先。

台大土木在次節開始反攻,由古翊連拿4分,把比分追平,心急的地主台科連續在進攻端發生傳球失誤,遭到快攻反擊。台科工管直到中鋒林立慶在禁區得分,才打破此節的團隊鴨蛋。台大洋將戴濟來最後1分鐘在籃下放進本場比賽第1顆球,助隊以7分領先進入下半場。

地主台科第3節手感回溫,許軍勝2顆弧頂三分球咬住比分,但台大土木在進攻端毫不保留的進攻,並抓住台科失誤,將比數再次拉開,領先來到雙位數。

雙方在決勝節紛紛在三分線開火,洪偉程投入今天第2顆三分球,台大土木趙品鈞則投進隊上第1顆三分球,雙方差距仍在雙位數。台科許軍勝最後1分鐘力挽狂瀾,45度角三分球破網,但球隊未再有得分進帳,最終吞敗。

台科此役雖然輸球,但對手對他們的評價卻不錯,古翊稱讚:「他們素質好,平均個人素質比我們還好,如果配合更多我們應該會更難守。」

針對輸球,台科工管管理徐玄佶透露球隊陣容上的問題,「我們現在太多傷兵,體力負擔太大。今天比賽悶熱,隊長陳信安中暑還上場。」徐玄佶說:「這2天打大工盃,中午我們也有校內比賽,所以在體力上是很大的考驗。」

雖然今天主場失守,但他仍正向回應:「我們會盡力拚,知道身材不如人但還是要拚好每一球,為台科爭光。」他們將於明天17:40在主場迎戰師大數學系。

(編輯:李沅芷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP