篩選

台科機械守護主場 21分差力退師大科技

作者:行大昀 ‧ 2018年05月14日 21:16
師大科技余依迪進攻遭對手。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
師大科技余依迪進攻遭對手。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
BIG 3台科主場第2戰由分別在學校排名第2的師大科技出戰台科機械,此役第3節台科以16比8的攻勢奠定最後勝利,終場以56比35守護主場。

師大科技此役被賞了4阻攻,隊長李信杰稱讚對手:「他們很積極衝搶籃板,體力也很好,靠團隊合作打球。」反觀球隊偏向個人單打,身材屈居劣勢的狀況下,更無法突破對手防線。

「剛開始還有競爭力,但上場人數不夠後,我們的失誤慢慢產生,開始力不從心,又想趕快拉進分差,反而影響到比賽的節奏。」李信杰將體力因素列為戰敗的主因。

2隊開賽比分膠著,半場時師大只以5分落後,但下半場開始進攻失靈,被對手打一波10比0攻勢,團隊此節只攻下8分,分差被拉到雙位數,甚至在決勝節前8分鐘只有後衛黃士昕以三分球得分,對手台科機械靠幾波快攻推進,將分數拉到25分,比賽已毫無懸念,由台科機械拿下勝利。

此役台科機械有2人得分上雙,前鋒許哲明奪13分、前鋒傅俊霖有11分進帳;師大科技只有後衛黃士昕得分上雙拿10分、余依迪攻下7分。

「平常都不是我在拿分的,但今天隊友狀況不太好,我才拿到球。」黃士昕口中的隊友正是指平日擔任陣中攻擊箭頭的余依迪。

師大科技在週末的大工盃打滿2天,選手體能未回復到最佳狀態,尤其對上實力堅強的台科機械,他們更加清楚自身的不足,「這些學校都是全校前幾名,在大盃賽都能取得很好的成績,我們要打出超水準的表現才行。」隊長李信杰也談起球隊接下來的目標:「下場比賽我們要增加傳導,積極搶籃板和卡位。」

(編輯:李沅芷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP