篩選

拒絕逆轉秀 中信16安新莊踢館成功

作者:行大昀 ‧ 2018年05月17日 22:33
王峻杰此戰繳出猛打賞成績,獲選單場MVP。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
王峻杰此戰繳出猛打賞成績,獲選單場MVP。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
富邦悍將今(17日)在9局逆襲,從8分落後追到3分差,但此役中信兄弟不再讓逆轉秀上演,打線全場敲出16支安打,奠定勝基,終場就以10比7成功踢館悍將主場。

此役中信先發投手陳琥在前段守住比分,投了3局只被敲2支安打、無失分、自責分率4.62。反觀悍將先發投手陳仕朋先發投3.2局,被敲6安丟6分,其中4分是投手自責分、自責分率上升到7.47。

1局下,林哲瑄敲出2壘安打,助隊友站上得分大門,陳琥接著投出保送形成滿壘局面。隨後蔣智賢擊出強勁平飛球遭到接殺,中信反倒以雙殺化解危機,下棒陳品捷揮棒落空,陳琥順利化解失分危機。

中信在4上由1棒王威晨展開攻勢,隨後陳子豪敲回球隊此役第1分,詹子賢的中外野安打再添1分,此時張志豪大棒一揮,掃出帶有3分打點的全壘打,2人出局後,王峻杰再度揮出陽春砲,中信以6比0領先,直到換上陳鴻文止血才順利結束此局。

悍將一直到6下才靠陳凱倫陽春砲得分,接著林哲瑄與林益全靠著失誤及保送上壘,悍將啟動雙盜壘戰術攻佔二、三壘,此時蔣智賢敲出滾地球遭刺殺,但帶有一分打點,悍將單局攻下2分。

中信打者在7局重整旗鼓,王威晨率先上壘,林書逸串聯攻勢,貢獻1分,彭政閔也敲出帶有1打點的安打,中信將比分拉回6分差。悍將在8上推出投手羅國華,沒想到剛上場即遭中信狙擊,陳子豪和詹子賢接連搶分,此局中信領先已經來到8分。

悍將在9局下展開反擊,先靠著暴投要回1分,此時中信後援投手江忠城出現亂流,悍將單局狂灌5分,中信兄弟最後在換上鄭凱文之後成功踩住煞車,未讓悍將再次上演逆轉秀,終場中信就以10比7獲勝。

中信兄弟第2任投手蔡齊哲中繼3局被敲1安、失2分(1自責)奪下勝投,打線張志豪貢獻全隊最高3打點,王威晨、陳子豪都有「猛打賞」表現,敲出全壘打且單場猛打賞的王峻杰榮獲單場MVP。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP