篩選

陳俊秀關鍵安打 黃子鵬生涯首勝

作者:行大昀 ‧ 2018年05月17日 23:15
本日MVP陳俊秀。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
本日MVP陳俊秀。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
Lamigo桃猿今(17日)靠著陳俊秀7局的關鍵安打一棒逆轉,以6比5奪得勝利,將與統一7ELEVEn獅之間的勝差再度拉開,持續穩坐戰績龍頭,新秀黃子鵬也在此戰拿下生涯第1次勝投。

統一獅此役不再讓Lamigo打者予取予求,先發投手瑞安首局更用三振解決強打王柏融。2局上,統一搶先站上得點圈,陳重羽擊出安打後,形成滿壘,可惜陳傑憲揮出界外飛球遭到接殺,獅隊錯失先馳得點的機會。

Lamigo 2局下林泓育、廖健富安打上壘,朱育賢再靠著野手選擇將壘包填滿,林智平把握機會擊出關鍵安打,一棒敲回3分,接著Lamigo再靠守備失誤,林智平得以回本壘,Lamigo以4比0領先。

4局上,鄭鎧文在2人出局時敲出右外野方向全壘打,攻下球隊本役第1分。5局上吳桀睿揮出安打後,Lamigo投手林樺慶節奏混亂,先後投出暴投和保送,面對郭阜林時被敲出帶有1分打點的一壘安打,隨後老將高國慶一棒掃出右外野的3分全壘打一舉反超比數,也逼得Lamigo更換投手。

Lamigo在7局下展開反攻,面對獅隊後援投手王鏡銘,前3個打數都未有斬獲的陳俊秀一棒建功,敲出帶有2分打點的二壘安打,幫助Lamigo逆轉比分,最後守護神陳禹勳關門成功,終場Lamigo即以6比5驚險奪下勝利。

今日中繼登板的後援投手黃子鵬拿下生涯首勝,他投2.1局、被敲1安打無失分,優異的後援表現帶給球隊反攻契機,單場MVP則頒給敲出致勝二壘安打的陳俊秀。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP