篩選

蘇智傑開轟奠基 統一獅主場大勝中信兄弟

作者:卓子傑 ‧ 2018年05月31日 22:22
蘇智傑敲出勝利打點2分砲,奠定勝利基礎。(資料照,特約記者侯禕縉/攝)
蘇智傑敲出勝利打點2分砲,奠定勝利基礎。(資料照,特約記者侯禕縉/攝)

統一獅今天(31日)在台南主場迎戰中信兄弟,雙方先發土投江辰晏和楊志龍都表現不俗,但統一獅靠著首局蘇智傑2分砲奠定勝基,並在6、7局中信更換後援投手後鯨吞大局,順利在比賽後段拉開分差,最終就以9比3大勝來踢館的中信兄弟。

中信本土投手楊志龍本季第7次先發出賽,在首局就遭獅子軍迎頭痛擊,2出局後楊志龍先保送潘武雄,再被統一獅4棒蘇智傑敲出左外野2分砲,獅隊率先取得2比0領先。

中信在第3局展開反攻,王勝偉在2出局時敲出三壘滾地球,因郭阜林接球失誤上壘,3棒陳子豪接續敲出中線穿越安打,黃衫軍進佔得分大門,接著詹子賢擊出游擊反彈球造成陳傑憲接球失誤,三壘跑者回壘得分,比賽形成1分差。

楊志龍雖在首局挨轟,但隨即回穩,後續未再失分,2局到4局還曾連續三振5位獅隊打者,總計楊志龍今日先發投滿5局,被敲3支安打、投出2次保送和6次奪三振,僅因蘇智傑的全壘打失掉2分責失,防禦率微升至2.61。

中信兄弟受制於統一獅先發投手江辰晏的封鎖,在3局得到1分後攻勢停滯,江辰晏今日雖對本季首度升一軍的林智勝投出一次頭部觸身,但他投滿5局僅被敲4支安打、送出5次三振,僅因隊友失誤掉1分非責失分,退場時為勝投候選。

6局下中信更換後援投手鄭錡鴻,蘇智傑在1出局時靠失誤上壘,並盜壘進佔得點圈,鄭錡鴻故意四壞保送陳鏞基後,中信更換投手江忠城,但卻被獅隊老將高志綱敲出中外野二壘安打,統一獅再添2分。

地主隊在第7局趁勝追擊,黃衫軍接連更換洪宸宇和吳哲源都無法有效壓制獅隊攻勢,統一獅第7局海灌5分,勝負就此底定。中信兄弟雖在8局靠著周思齊的全壘打追回2分,但由於分差過大,最終仍以3比9不敵統一獅。

統一獅江辰晏靠著5局失1分的好表現拿下本季第3勝,而在首局開砲以本季第9轟打下勝利打點的蘇智傑獲得單場最有價值球員。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP