篩選

台科營建奪BIG 3季軍 球員讚:以球會友收穫多

作者:行大昀 ‧ 2018年06月03日 18:32
台科營建與台大化工激戰。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
台科營建與台大化工激戰。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

首屆BIG 3系際盃籃球賽決賽於今(3日)進行,台科營建是校內唯一晉級4強的隊伍,他們以63比58力克台大化工,順利收下季軍寶座。賽後,營建球員感謝主辦單位用心舉辦賽事,讓他們獲得高規格待遇,並藉機認識他校選手。

「本來以為只是打個友誼賽,沒想到場地都在室內,還能在台大體育館打。」營建主控胡皓翔說道:「我們(甲)1級的球員都沒在那裏打過。」高級的場地,搭配DJ炒熱氣氛,球員也更盡興享受比賽,「大家都用洪荒之力打。」

身為UBA一般組選手,胡皓翔直言,這次賽事盛大程度遠遠超乎預期。BIG 3不只設計專屬T-Shirt,4強球隊也獲得NIKE贊助球衣,個人獎項也相當豐富,奪得助攻王的胡皓翔拿到NIKE球帽、水壺和背包,「這很扯,真的比UBA一般組強太多。」

除了獎品多,胡皓翔表示能藉三校賽事以球會友才是最大的收穫:「見識別人的球風,大家能互相認識、聊天,這才是重點。」他校隊伍有體力驚人的外籍選手,也有實力非凡的甲組球員,都是平時系隊沒機會接觸的。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP