篩選

陳子豪猛打賞助威 中信終止悍將3連勝

作者:卓子傑 ‧ 2018年06月03日 20:29
陳子豪單場3安猛打賞。(資料照,特約記者高旭朮/拍攝)
陳子豪單場3安猛打賞。(資料照,特約記者高旭朮/拍攝)

中信兄弟今天(3日)繼續作客新莊,與富邦悍將進行週末3連戰最終場,雙方不約而同派出洋投先發,中信洋投萊福力(Mitch Lively)以6局僅失1分的優質先發演出力壓地主王牌羅力(Mike Loree),加上中信陳子豪開轟外加猛打賞火力助威,最終黃衫軍以2分差擊敗悍將,終止富邦最近3連勝。

中信兄弟在比賽剛開局就立即展開攻勢,王勝偉1出局時敲出中外野落地安打上壘,再藉由投手羅力的暴投進佔得點圈,隨後中心打者陳子豪敲出適時安打幫助黃衫軍先馳得點;詹子賢、張志豪隨後跟進敲安,打回中信第2分,得點圈有人時中心打者的有效串聯,幫助黃衫軍取得領先優勢。

經歷首局亂流後羅力狀況雖有回穩,即使今日被敲安打數偏多,但後續連5個半局都能力保不失;中信雖然製造不少上壘機會,也未能再靠安打串聯踏回本壘,直到7局上2人出局,讓羅力失掉第1分的陳子豪,敲出石破天驚的右外野陽春全壘打,這一轟幫助中信兄弟增添保險分,也讓羅力黯然退場。

羅力今日先發6.2局被敲11支安打、失掉3分全為責失,投出3次三振和2次保送,表現差強人意,而悍將打線也無法給予羅力火力支援;富邦今日得點圈有人無法出現適時一擊狀況重演,第6局張正偉率先安打上壘,1出局後范國宸敲出安打助悍將進佔一、二壘,但在申皓瑋被四壞保送形成滿壘局面後,萊福力讓胡金龍敲出三壘反彈球,王威晨接球自踩壘包再傳一壘完成雙殺,富邦攻勢順間瓦解。

富邦7局下再度有無人出局進佔一、三壘的大好機會,但也僅靠林宥穎敲出滾地球得到悍將本場比賽唯一1分,最終中信兄弟就以3比1踢館成功,終止富邦悍將3連勝,也終止自身3連敗。

中信兄弟今日攻擊表現最為亮眼的是單場3安猛打賞,並有開轟表現的陳子豪,先發洋投萊福力則在主投6.1局被敲7支安打、僅失1分的優質先發表現下,順利拿下本季第3勝,也勇奪單場最有價值球員。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP