篩選

台大內戰土木居亞軍 教練:獎盃不是總結

作者:行大昀 ‧ 2018年06月03日 21:13
台大土木洋將戴濟來直闖禁區。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
台大土木洋將戴濟來直闖禁區。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

台大土木和台大醫學今(3日)在BIG 3系際盃決賽上演內戰,終場土木可惜以51比57落敗,屈居亞軍。賽後頒獎時,土木球員各個神情落寞,不甘心地看著對手再次奪冠的場景。

台大土木在週四校內盃賽冠軍戰甫和醫科交手,可惜以5分落敗,位居第二。再加上此次BIG 3賽事,土木在一週內已連輸醫科2次,並二度與冠軍失之交臂。

此役,土木從雙位數落後,到第4節追至個位數分差,展現十足拚勁。儘管遺憾再次無緣霸主之位,林子修教練仍相當肯定球員表現,直說:「這個獎盃不是總結。」

一路看著球員成長,林子修認為球員的成長才是努力的證明,「如果拿獎盃來看, 對他們過去的努力不公平。」

談到是否球隊受「不想輸」的壓力影響,此役奪下14分的古翊否認並表示,他們更想戰勝對手,輸球的主因則歸在經驗不足,「我們球員還不夠成熟,沒打出優勢,但在第四節看到大家積極進攻,我覺得這是學生籃球該有的樣子。」
 
雖然最終賽事結果不如意,但他認為這3週的賽事相當值得,高規格的場地也帶給一般球員不同的體驗,「打校隊讓我能用到室內場,但系隊通常都在室外打球。」此外古翊也提到,密集的賽程能讓隊員進步很快,和他校球員交手也是很棒的經驗,「這次賽事強度高,對我們來說是很棒的收穫。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP