篩選

BIG 3系際盃8戰全勝 台大醫學成首屆霸主

作者:行大昀 ‧ 2018年06月03日 23:13
BIG 3冠軍隊伍台大醫學。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
BIG 3冠軍隊伍台大醫學。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

BIG 3系際盃籃球賽經過3週激烈賽事,於今天(3日)迎接總決賽,一路連勝的台大醫學最終以57比51擊退台大土木,以8戰全勝之姿傲視群雄,奪得3校霸主稱號。 

台大醫學在3天前才和土木在校內激戰,那時還是靠逆轉獲勝。此役再次和最熟悉的敵人交手,他們在首節之後便一路維持領先。談起今日賽況,醫學系中鋒劉人豪表示:「前面命中率不好,幸好防守有守住,再一球球把分數拉開。」

此役劉人豪攻下16分,獲選FMVP,他在賽後直呼對獎項相當意外,「沒想過拿FMVP,因為之前在台科沒打好,只想著盡責任、扮演好角色。」

持球者:MVP 劉人豪。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

儘管課業繁忙,還要應付校內賽事,但醫學系仍積極看待首屆BIG 3賽事,為了確保勝利,他們甚至花時間觀察對手,「我們有做情蒐,針對對手設計戰術。」劉人豪說。

球隊能在3校9隊中脫穎而出,劉人豪認為關鍵在於球隊氣氛好,人人都願意為團隊盡力,「大家自我要求高,雖然醫科課業很忙,但時間管理有做好,我們一週練球3次,這還不包含自主訓練。」

對籃球的執著支持醫學系球員一路堅持至今,他們的熱情也感染身邊的朋友,吸引眾人前來為他們加油,場邊也有家人到現場助威,主力球員楊陞的爸爸更是幾乎每場比賽都到現場力挺球隊,「其他家庭的活動可能是爬山,我們家就是來看我比賽。」楊陞笑說。

楊陞身為陣中主力得分球員,今天卻未發揮平時水準。他在受訪時打趣表示:「大家說我是心有雜念,太想拿FMVP。」所幸球隊最終依然順利贏球,拿下冠軍。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP