篩選

大三元助勇士封王 KD再拿FMVP

作者:林志儒 ‧ 2018年06月09日 14:54
Kevin Durant連2年拿下冠軍賽MVP。(達志影像)
Kevin Durant連2年拿下冠軍賽MVP。(達志影像)

勇士9日以108比85擊敗騎士,以秋風掃落葉之勢橫掃騎士封王,締造二連霸佳績,陣中球星Kevin Durant也以出色的表現連莊總冠軍賽MVP。

Durant在冠軍賽場均可攻下28.7分、10.7籃板、7.5助攻,投籃命中率高達52.6%,第3戰「浪花兄弟」同場熄火時,Durant一肩扛起勇士勝負,狂轟個人季後賽生涯新高43分,率領勇士取得聽牌優勢。

而封王戰時Durant雖未像Stephen Curry瘋狂飆分,但也同樣交出20分、12籃板、10助攻,生涯季後賽首度大三元的優異表現,整個系列賽下來Durant更是屢屢用幾乎無解的進攻手段,一次次地瓦解騎士防線,在球隊需要分數的時候穩定供輸,冠軍賽MVP拿的是貨真價實。

獲獎後KD也將功勞歸功於隊友,「這是段相當艱難又漫長的旅程,我們整季都非常努力地訓練,我只是想努力成為更好的球員,而我的隊友總是和我一起努力,我非常高興我是這個團隊的一份子。」

勇士成功連霸後,也拿下4年內第3座冠軍金盃,儼然成為聯盟霸主,也是其餘各隊的頭號眼中釘,Durat也表示:「在各隊都把我們視為頭號勁敵的狀況下,這顯示了我們是支多棒的隊伍。」

「無論對手是誰、給予我們什麼樣的考驗,無論球迷或者媒體如何討厭我們。」Durant表示:「當所有人衝著你來的時候,這感覺很棒,這讓我們成為一支更好的球隊。」

Durant連莊冠軍賽MVP後,也成為Michael Jordan、Hakeem Olajuwon、Shaquille O’Neal、Kobe Bryant以及LeBron James後,NBA史上第6位連續2年拿下冠軍賽MVP的球員。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP