篩選

Kela致命投手犯規 太空人橫掃遊騎兵

作者:曹玉烱 ‧ 2018年06月11日 15:10
Keone Kela的要命投手犯規讓遊騎兵多掉1分而輸球。(達志影像資料照)
Keone Kela的要命投手犯規讓遊騎兵多掉1分而輸球。(達志影像資料照)

太空人與遊騎兵今天(11日)上演打擊大戰,但最終太空人8比7完成4戰橫掃並不是靠打擊,而是遊騎兵投手Keone Kela在9局二三壘有人時的投手犯規。

太空人前2局火力凶猛灌進6分,其中包括George Springer的本季第5支、生涯第23支首打席全壘打。Springer是太空人隊史首打席全壘打第2多的,僅次於名人堂名將Craig Biggio的53支,至於大聯盟紀錄是名人堂外野手Rickey Henderson的83支。

生涯對遊騎兵已有8支首打席全壘打、光是本季就有3支的Springer表示:「我只是想要有好的打數,我試著全力揮棒,尋找可以揮擊的球打,尤其當比賽開始時。」

不過,遊騎兵沒有放棄,8局打完竟戰成7比7平手,然而第9局當2出局二三壘有人時,Kela在2好1壞時對Evan Gattis投出壞球後太空人總教練AJ Hinch提出挑戰,最終裁判討論後認為Kela沒有停頓動作就出手而改判投手犯規,使得太空人不費吹灰之力跑回超前第8分,遊騎兵總教練Jeff Banister抗議無效且被趕出場,而這就成為最終比數。

Hinch表示:「情況是一清二楚,但包括裁判在內都有點意外,那是三壘有人時的非法投球動作,Kela在三壘沒人時總會那麼做,他很專注在打者身上,他想要快速投球,但這在壘上有人時是不能做的,那是投手犯規,一旦裁判聚集討論,他們就做出正確判決。」

這場比賽裁判長Sam Holbrook指出,「當Kela投球前沒有停頓動作時,我們得要確定他沒有向主審Fonzie (Alfonzo Marquez)宣告用揮臂式投球,所以當Fonzie說『他沒有向我宣告』,然後他沒有停頓而又做了伸展的動作,所以那就是裁定投手犯規的原因。」

Banister則說:「裁判一開始根本沒有判決投手犯規,然後對方總教練上來時,我猜他就是要吵投手犯規,對我的解釋是Keone沒有向任何人宣告要用揮臂式投球,不幸的是,我不曾見過沒有被判投手犯規但之後改判投手犯規的情況。而我爭議的點是,我不知道我們能進到場中告知,好讓裁判開會做改判。」

對此Kela回應:「我感覺我有做停頓的動作,然後才出手投球,但在裁判的認定下,我停頓的時間顯然還不夠,所以跑者得以進壘。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP