篩選

東亞盃開幕日 女壘首戰不敵日本

作者:張哲郢 ‧ 2018年06月12日 17:45
台灣女壘首戰不敵日本。(主辦單位提供)
台灣女壘首戰不敵日本。(主辦單位提供)

2018東亞盃女子壘球錦標賽,今天(12日)在南投縣立棒球場開幕,地主開幕日首戰就對上強敵日本。兩隊維持2比2僵局直到7上,杜雅婷控球不穩單局3保送,讓日本攻下重要1分,最後便2比3飲恨敗給日本。

女壘隊1下就有攻勢,1出局後陳妙怡安打上壘,4棒林鳳珍敲出三壘安打,為女壘先馳得點。陳妙怡此戰3打數3安打,林鳳珍也有3打數2安1打點的成績,是女壘陣中表現最亮眼的2位打者。

日本在3上超前比分,女壘隨即在下半局追平,先發投手林素華主投3局失2分無關勝敗。4上女壘改讓杜雅婷接手,她中繼3局只被敲1安無失分,6下女壘1出局後分佔一、三壘,林志霙平飛球被日本守下,反而變成雙殺,女壘錯失大好得分機會。

沒能在6下得分,7上杜雅婷控球失準,出現1次觸身2次保送,讓日本沒靠安打就攻下超前分,3比2險勝地主,杜雅婷承擔敗投。

女壘首戰不敵日本不至於絕望,13日、14日中午11時分別對上韓國、中國,若能全數取勝仍有機會把冠軍留在台灣。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP