篩選

復仇射日 女壘單日2勝率先闖進冠軍賽

作者:張哲郢 ‧ 2018年06月14日 20:06
杜雅婷助隊成為東亞盃首支晉級冠軍賽的隊伍。(主辦單位提供)
杜雅婷助隊成為東亞盃首支晉級冠軍賽的隊伍。(主辦單位提供)

女壘在東亞盃狀況逐漸加溫,今天(14日)早場對戰中國比賽中,5局就7比0提前KO中國。晚場頁程賽對上預賽輸過的日本,女壘靠著杜雅婷、林盈馨2名投手合力封鎖日本,1比0復仇成功,成為東亞盃首支晉級冠軍賽的隊伍。

預賽最終戰對決中國,邱安汝完投5局被敲4安無失分,雖然局局都被上壘,最後都能度過危機。女壘則在單數局都有分數進帳,5上林佩君2分打點三壘安打,幫助女壘單局進帳3分,達成提前結束比賽條件,7比0擊敗中國。

晚場頁程賽中女壘對上日本,2隊前天在預賽交手,女壘0比1飲恨,今天3上賴孟婷無人出局就敲出三壘安打,隨後藉著暴投得到重要1分。

女壘先發杜雅婷主投3局無失分,4下被日本首棒打者敲安後,女壘當機立斷換投林盈馨。林盈馨成功化解4下危機,還一路投到比賽最後,只被日本打者敲出2安,另有4K。

最終女壘1比0完封日本,報上戰被完封之仇,也因為頁程賽關係,預賽第2的女壘擊敗日本,直接晉級冠軍賽,至於決賽得要等到預賽3、4名交手,勝隊再和日本交手,才知道最後誰要和女壘交鋒。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP