篩選

一軍首顆曲球就挨轟 楊志龍甘拜下風

作者:張哲郢 ‧ 2018年06月14日 22:10
中信兄弟楊志龍6局失1分好投。(資料照,許德霖/攝)
中信兄弟楊志龍6局失1分好投。(資料照,許德霖/攝)

楊志龍今天(14日)繳出6局失1分好投,幫助中信兄弟3比1擊敗富邦悍將,雖然勝投最後被官大元拿走,但這是楊志龍一軍首場優質先發。4上被胡金龍敲出全壘打,賽後楊志龍透露,那是他在一軍投的第1顆曲球,掉到低角度前輩還是扛出去,感到十分佩服。

「這是非常棒的先發,他(楊志龍)做得很棒,雖然到後面有點累,但他一直把用球數、吃局數拉長。」中信總教練史耐德(Cory Snyder)賽後給予楊志龍極高評價。

用107球投6局只掉1分,楊志龍認為控球狀況並沒有特別好,還投出1次觸身球,值得慶幸自己沒有投出四壞球,且勇於攻擊好球帶。

談到4上被胡金龍敲出全壘打,楊志龍說:「那是我在一軍投的第1顆曲球,捕手配的時候我也愣了一下,結果被打出去,學長(胡金龍)打得很好,佩服。」

楊志龍過往在業餘成棒時期就會投曲球,只是升到一軍後還沒用過,此戰他也只用2顆,他表示,未來曲球配球比例會增加,畢竟能多1種武器,更能去混淆打者。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP