篩選

王維中開賽遇亂流 賽季敗場首度超越勝場

作者:張哲郢 ‧ 2018年06月29日 20:47
王維中。(資料照,博斯運動頻道提供)
王維中。(資料照,博斯運動頻道提供)

NC恐龍王維中今天(29日)先發對KT巫師,單月第2度對上KT,雖然他前3場對KT寫下2勝1敗防禦率2.12好成績,但今天一開始就被KT攻下大局,加上KT先發Dustin Nippert繳出7局好投,終場NC以3比7輸球,王維中吞下第6敗。

賽前連15局沒得過分,NC首局就從Nippert手上拿到2分,讓王維中得以在領先下登板投球。然而王維中開賽狀況不佳,連續安打加觸身球,1下無人出局面臨滿壘危機,他接著被尹皙敏強襲球擊中左腳失掉首分,幸虧無大礙,不過1出局後黃載均掃出二壘安打,KT單局攻下3分。

雙方先發在首局都遭遇亂流,但Nippert自第2局開始直到7局都沒再丟分,反倒王維中2下一開始就被沈佑俊敲出三壘安打,隨後也丟掉第4分。

3、4局王維中有所回穩,但5下隊友不靠譜,捕手尹粹康出現失誤讓他多丟1分非責失。總計王維中花91球才投完5局,失5分4分自責,防禦率漲到3.93。

KT先發Nippert則一路投完7局只失2分,還送出他在韓職第1000K,率領KT以7比3擊敗NC,他還拿到韓職生涯第100勝。王維中苦吞賽季第6敗,本季戰績來到5勝6敗,賽季敗場數首度超越敗場。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP