篩選

Nadal、Djokovic挺進第4輪 Zverev慘遭淘汰

作者:曹玉烱 ‧ 2018年07月08日 11:08
Rafael Nadal順利挺進男單16強。(達志影像)
Rafael Nadal順利挺進男單16強。(達志影像)

溫布頓網賽男女單種子持續殞落中,繼球后Simona Halep在女單第3輪被台灣女將謝淑薇淘汰後,男單第4種子Alexander Zverev也在5盤後不敵Ernests Gulbis;而Rafael Nadal與傷癒復出後漸入佳境的Novak Djokovic都挺進第4輪。

Nadal第3輪6比1、6比2、6比4擊敗澳洲小將Alex De Minaur的比賽有其重要意義,因為去年只打進溫網第4輪的Nadal拿下足夠積分,讓他確保能超越Roger Federer而在下週的最新世界排名中重返球王寶座。而2人本季至今互換球王頭銜6次則是1999年8次以來最頻繁的。

本屆溫網還1盤未失的Nadal說:「當然,我會比較喜歡世界第1而非第2,這是無庸置疑的,不過我真的沒有想在這裡奪回世界第1,我就只是盡可能在這項賽事中有最好的表現,對我來說最重要的就是保持健康,快樂打球,而這2件事情其實是很接近的。」

儘管生涯對上宿敵Federer有著較佳的戰績,但被問到要是打進決賽想遇上誰時,Nadal說還是不要遇上Federer比較好,「如果我打進決賽,我會想要遇上更好打的對手,我並不笨。」

其他比賽方面,Djokovic在4比6輸掉首盤後以6比3、6比2、6比4逆轉Kyle Edmund.挺進第4輪,第5種子Juan Martin del Potro、第13種子Milos Raonic、第24種子錦織圭也都殺進第4輪,不過Zverev以6(2)比7比、6比4、7比5、3比6、0比6被Gulbis淘汰,生涯還沒能打進溫網前8強。

Gulbis不僅生涯第1次打進溫網16強,更是2012年Brian Baker之後第1位以資格賽球員身分之姿打進溫網16強的人。此外,Gulbis第11次嘗試才打進溫網前16強在公開年代排名第2久,僅次於Tommy Robredo的13次。

「我很自豪能打進溫網會內賽,也很驕傲能拿下這場5盤的勝利,當然更特別的是我曾1比2落後過,我也對我自己能堅持到最後、沒有在輸掉第3盤後就放棄感到驕傲。」Gulbis說道

曾在第2輪對Taylor Fritz 時有嘔吐情況的Zverev表示:「我感覺還好,或許因為胃部不舒服的關係感到疲累,我已近一整天沒吃東西了,或許那就是影響這場比賽的關鍵,我感覺像是第4盤時有人拔掉我的插頭那樣,此後就沒有再逆轉回來的氣力。」

(編輯:陳瑤甄)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP