篩選

KD旋風訪台 讚嘆松山高中訓練有素

作者:林志儒 ‧ 2018年07月09日 19:13
Kevin Durant大讚松山高中訓練有素。(林志儒/攝)
Kevin Durant大讚松山高中訓練有素。(林志儒/攝)

連2年拿下總冠軍賽MVP的NBA勇士球星Kevin Durant,9日旋風訪台,親身指點HBL冠軍松山高中球員,同時也對松山高中球員的表現印象深刻,稱讚「綠色神盾」訓練有素。

Durant原本預定10日、11日展開訪台行程,由於颱風的關係而提前於9日舉行,活動現場Durant也利用新科技APP分析自己以及松山高中的比賽影片,並相當細心地給予松山高中球員提點。


Kevin Durant細心分析松山高中比賽影片。(林志儒/攝)

隨後松山高中也在Durant的指導下展開一系列練習,身為HBL二連霸的隊伍,松山高中所展現出的訓練強度也讓Durant印象深刻,表示球員們的速度以及紀律都相當出色,也稱讚松山高中是他看過最訓練有素的高中球隊。

現場Durant也向松山球員分享投籃秘訣,強調在接球時便要將雙腳面向籃框,即便出手之後也要持續將動作做完。活動最後Durant也下場和松山球員們一同對打,雖然並未如同在NBA賽場上一般瘋狂飆分,但每次的運球以及傳球都展現出高超的NBA水準。

Durant以2007年選秀榜眼之姿加入NBA,進入聯盟後也不斷進化,新人王、MVP,總冠軍以及總冠軍賽MVP都相繼成為他的囊中物,被問及要如何才能像他一樣不斷突破自我、不斷進化時,Durant認為苦練與信心是最重要的關鍵。

「苦練絕對是必須的,你每一天都要為了自己的目標不斷練習。」Durant表示:「再來便是要有充分的信心,要認為全世界都沒有人可以守住你!」


松山高中訓練有素令Kevin Durant印象深。(林志儒/攝)

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP