篩選

世足賽撞期溫布頓 費天王笑稱不擔心

作者: ‧ 2018年07月10日 15:39
Roger Federer不擔心溫網的焦點會被世界盃影響。(達志影像資料照)
Roger Federer不擔心溫網的焦點會被世界盃影響。(達志影像資料照)

溫布頓網球錦標賽於英國熱烈開打中,而在歐亞大陸的另一端,俄羅斯正上演著目前全球最火紅的世界盃足球賽,也讓本屆溫網被搶走不少焦點。日前謝淑薇擊敗Simona Halep後,場邊還傳出了球迷正在觀看世足賽所發出的加油聲。

但這都不影響Roger Federer持續火熱的表現,36歲的「瑞士特快車」持續朝著生涯第9座溫網冠軍疾駛,16強賽遭遇法國的Adrian Mannarino,漂亮以直落三取勝,8強戰對手將是大會第8種子Kevin Anderson。

本屆溫網男單決賽正好會和世足冠軍賽撞期,對此Federer則開玩笑表示:「我比較擔心世足賽會受到影響,畢竟到時候溫布頓正在進行決賽呢!」

「你會聽到球迷在場邊喊著15比0、15比30,然後球員會抬頭看向觀眾席,完全不知道溫布頓發生了什麼事。」Federer笑著表示:「對我和這邊所有人來說,溫布頓就是如此重要,或許你應該去俄羅斯問問看那邊的球迷,世足賽和溫布頓決賽撞期的想法。」

(編輯:李沅芷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP