篩選

揮別皇馬轉戰義甲強隊 Ronaldo:展開人生新階段

作者:行大昀 ‧ 2018年07月11日 01:57
葡萄牙球星Cristiano Ronaldo將離開皇馬,轉戰義甲聯賽。(達志影像資料照)
葡萄牙球星Cristiano Ronaldo將離開皇馬,轉戰義甲聯賽。(達志影像資料照)

世界盃4強賽開打前夕,西甲皇家馬德里卻搶先投下震撼彈,官方於11日發表聲明,陣中球星Cristiano Ronaldo確定和球隊分道揚鑣,接下來將轉戰義甲尤文圖斯足球俱樂部。Ronaldo本人則以「展開人生新階段」為由解釋離隊原因,期盼球迷能理解他的決定。

雖然Ronaldo和皇馬還剩3年合約,但雙方溝通後Ronaldo仍選擇加入義甲強隊尤文圖斯,該隊在2017-18年球季完成義甲聯賽7連冠,締造義大利頂級聯實最長的連冠紀錄,同年也奪下義大利盃4連冠。

為了簽下西甲球星,尤文圖斯足球俱樂部不惜砸重本,除了將支付高達1億歐元的轉會費,據報他們將和Ronaldo簽下4年合約,每年支付3000萬歐元的薪水。 

現年33歲的Ronaldo在皇馬度過9年時光,他不只成為皇馬史上最多進球數保持者,也率領球隊拿下4次歐冠冠軍,這段期間他還奪下生涯其中4座金球獎。

轉會消息傳出後,Ronaldo也正式發布聲明,感謝皇馬讓他度過一段非常快樂的時光。「在皇馬和馬德里這座城市度過的日子,大概就是我生命中最快樂的時光。」他寫道:「我對球團、球迷和這座城市只有感激之情,我能做的只有感謝他們讓我能得到滿滿的愛。」

「然而,我感覺現在正是時候展開人生的新階段,這也是我希望球團同意讓我轉會的原因,我想拜託大家,特別是我的球迷,希望你們能理解。」最後,Ronaldo寫道:「謝謝你們,最後就如我9年前第一次在球場說的:加油!馬德里!」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP