篩選

田徑、棒壘還不是最多 亞運輕艇65人出征

作者: ‧ 2018年07月12日 18:59
體育署競技運動組長洪志昌表示這次出征亞運的最大團是輕艇項目。(張哲郢/攝)
體育署競技運動組長洪志昌表示這次出征亞運的最大團是輕艇項目。(張哲郢/攝)
在今天(12日)公布的雅加達亞運名單中,台灣共派出738名隊職員參加,其中最多人參加的項目並非田徑或棒壘球,而是在台灣較冷門的輕艇,連同示範項目輕艇水球加進去,整個輕艇代表團多達65人,為亞運各競賽種類之最。

以個人項目而言,台灣在田徑出動31名選手(20男11女)、6名教練合計37人,其中總教練孫念祖表示,目前以男子標槍鄭兆村、黃士峰最有奪金希望,另外「台灣最速男」楊俊瀚也有機會爭取獎牌。

至於團體項目,棒壘球隊職員總計50人(棒球30人、女壘20人),為團體項目最多,在韓職球星王維中領軍下,台灣在亞運至少在保住銅牌為前提下,還要力拚全職業組成的韓國,瞄準自2006年後的另1面棒球金牌。女壘同樣實力出色,在2018年東亞盃女壘比賽中收下亞軍後,亞運力爭上游,有機會再為台灣增添獎牌。

另外如足球、排球、籃球等項目,台灣都出動超過40名隊職員,不過其他籐球、壁球等,台灣這次並沒派隊參加。體育署競技運動組長洪志昌表示,籐球在亞運前並沒有集訓,就沒組隊參加,另外如手球、曲棍球則是擇優參加,其他排球、足球、籃球雖然要爭牌有難度,但在國內都擁有不少人氣,會允許全部參加。

本次亞運也是首次「跨島」舉辦的1屆,主要在印尼雅加達、巨港2地進行比賽,台灣代表團中555名隊職員會在雅加達,其餘183人則在巨港。

而洪志昌今天提到這次出征亞運的最大團,並非棒壘球或田徑,而是輕艇項目,加上示範的輕艇水球男女代表隊,一共65人(54選手11教練)。洪志昌解釋,因為輕艇又分很多細項,同時擁有團體加個人項目,才會成為最多選手的項目。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP