篩選

新任體育署長上任 國體校長高俊雄扛重責

作者:張哲郢 ‧ 2018年07月13日 12:54
體育署舉辦署長交接儀式。(張哲郢/攝)
體育署舉辦署長交接儀式。(張哲郢/攝)

體育署在今天(13日)舉辦新任署長交接儀式,由現任代理署長王水文交棒給新任署長高俊雄。高俊雄接手署長前擔任國立體育大學校長,長期為學生運動付出,自1993年成為國體大講師後,就一路走到今天,並在2010年成為國體大校長。

前任署長林德福在6月底請辭,由副署長王水文代理,經過半個月後,終於交接給正式上任的新任署長高俊雄。

高俊雄說:「我戰戰兢兢地接下這個位置,是我責任最大也是最難的挑戰,壓力很大,但體育人沒有藉口去迴避接受挑戰。」

在上任後,高俊雄在學生運動、青年亞奧運以及亞奧運這3大領域多下功夫,目前距離雅加達亞運開幕僅剩不到40天,他除了喊話要超越上屆10金18銀23銅成績之外,體育署也會盡全部後勤之力,去幫助這些選手。

此外,對於林德福在任期間進行的體育改革,目前中華民國足球協會仍未通過章程,高俊雄表示,這是現階段體改最重要的任務,盡快讓足協在符合國際足總FIFA規定之下完成修章,並舉辦會員大會完成改選。

高俊雄說:「現在組織開放這點已經完成,接下來最重要是怎麼專業化經營、財務透明與評估具體化,體育署會協助超過70個特定體育團體,在網路上建立一個幫助協會更有效處理會計、行政工作的系統。」

至於學校體育,高俊雄強調,不是只有學校體育課,包括社團活動、課後150分鐘運動時間,都是《國體法》中所規範,期盼向下扎根基層運動。

新任署長高俊雄宣讀誓詞。(張哲郢/攝)

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP