篩選

吳丞哲談台日交流賽 「前面都沒安打壓力大」

作者:行大昀 ‧ 2018年11月09日 19:48
結束台日交流賽後,吳丞哲今天備戰桃猿羅德交流賽。(行大昀/攝)
結束台日交流賽後,吳丞哲今天備戰桃猿羅德交流賽。(行大昀/攝)

效力於Lamigo桃猿的23歲年輕投手吳丞哲前日在福岡巨蛋登板投球,今天(9日)談起台日大戰心得,他透露因為隊友江辰晏、施子謙2人完美壓制日本武士打線,前5局沒被擊出任何安打,讓他上場前非常緊張

今年吳丞哲是中職投手中出賽最多的選手,66次登板繳出5勝4敗、防禦率4.35,他在總冠軍系列戰以後援身分出場,4場比賽投了5.1局無失分,僅被敲2安飆2K,表現相當亮眼。

然而,一開始吳丞哲並沒有在台日交流賽的名單內,直到林哲瑄11月初因傷退出才獲得赴日比賽的機會。他透露,面對日本職棒選手組成的明星隊,心情還是有點緊張,「畢竟日本實力都是一軍,對到秋山(翔吾)、上林誠知,打得滿兇猛。」不過他也趕緊調整心態,「反正我已經站到這個位置,拿出我最好的實力就對了。」

更讓吳丞哲緊張的是,該役在他前面登板的江辰晏、施子謙都沒被敲出任何安打,他直呼:「壓力超大,第1個投完還好,後面連子謙都沒被打安打。」緊張之餘,吳丞哲也:「有種不想輸的感覺!」

6局下,中華隊換吳承哲登板,他上去面對4名打者無失分,不過沒能維持日本武士「無安打」局面,被田中和基敲出二壘安打。回憶起當下心情,吳丞哲表示:「反正都被打出去了,接下來就是防止失分。」

這次台日交流賽,教練團希望投手群能大膽進攻,盡量攻擊好球帶,因日本球風近年慢慢改變,比起過去印象中多為纏鬥型打者,現在都揮大棒,積極進攻,吳丞哲想起賽前對方練打的狀況直說:「每個揮棒都滿兇猛的,看柳田(悠岐)打好恐怖。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP