篩選

全力爭取奧運棒球資格 中職主導組訓賽

作者:王啟恩 ‧ 2019年01月31日 18:36
(左起)中職會長吳志揚、體育署長高俊雄與棒協理事長辜仲諒。(特派記者王啟恩/現場拍攝)
(左起)中職會長吳志揚、體育署長高俊雄與棒協理事長辜仲諒。(特派記者王啟恩/現場拍攝)
今天(31日)下午,中華職棒大聯盟會長吳志揚、棒協理事長辜仲諒與體育署署長高俊雄簽署「合作協議書」,確定未來一級賽事如奧運、世界12強棒球賽與經典賽,將由中職主導「組隊」、「訓練」、「參賽」和「舉辦比賽」。

經過中職積極與四球團和棒協密切溝通協調後,成功整合資源,並將在年後啟動選訓委員會。「我們的共識很簡單,就是希望讓台灣的棒球在世界上被看見,所以我們必須要組最強的中華隊!」吳志揚說。

談到中職與棒協終於達成協議,吳志揚說他與辜仲諒特別合得來:「我們除了尊重以外,多了一份坦誠跟透明,有這兩點之後,其實很多過去既定的想法是會有一些改變的。」

談到今年11月將於台灣舉行的「世界12強棒球賽」預賽並非由中職主辦比賽,而是中華棒協主辦,吳志揚認為雙方清楚分工,積極爭取主辦權的棒協就負責賽事,未來世界棒壘總會相關的賽事若是在台灣舉辦,也可能由棒協來負責。而非一級賽事則都是以棒協主導,中職全力支援。

今年的世界12強賽事也是搶下2020東京奧運棒球門票的關鍵,中華隊必須在亞太區排名超越勁旅南韓和澳洲,拿下最高名次才能取得資格(日本因主辦國已獲取參賽資格)。另一種獲取資格的方式則是在10月的亞錦賽獲得前兩名,再參加明年的六搶一奧運資格賽。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP