篩選

王維中告別青澀 資深老將當麻吉

作者:王啟恩 ‧ 2019年03月13日 11:14
王維中重返美職展開新球季。(達志影像資料照)
王維中重返美職展開新球季。(達志影像資料照)
旅美球員王維中今年再度重返美國職棒,加入奧克蘭運動家隊,簽下一紙小聯盟合約,並且受邀參加大聯盟春訓。回顧他在美國職棒5年期間,他認為能和隊友打成一片是繳出好表現的關鍵,現在運動家牛棚資深老將Fernando Rodney和Joakim Soria都是他的好朋友,很期待能在大聯盟牛棚相見。

王維中從2013年加入匹茲堡海盜之後,2014年被密爾瓦基釀酒以規則五選秀挑走,整季放在大聯盟名單,從新人聯盟直升大聯盟。今年從韓職回到美國,加入運動家,經歷4支球隊,王維中感覺到自己的心態有所轉變。

「之前在海盜隊都是跟比較低階的一起混,自己那時候也滿年輕的,那種感覺是『一群屁孩』在打球;到釀酒人之後,慢慢開始跟高階的球員混,想法比較有成長。今年來到這裡,就會想辦法跟上所有人,尤其盡量會跟比較資深的一起。」王維中說。

回顧自身經驗,王維中認為能否融入球隊和其他球員,會影響場上表現。來到運動家讓他感覺很自在,牛棚中有許多老將和年輕選手打成一片,他也希望能多跟Rodney和Soria學習。王維中也在新球季開始嘗試用抄寫《般若波羅蜜多心經》來平靜心情,每當春訓比賽或練習結束回到旅館,他就會先抄2遍,讓自己沈澱下來,透過固定的習慣來調整情緒。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP