篩選

溫網命運本週決定 Murray:全英俱樂部全力挽救

作者:曹玉烱 ‧ 2020年03月30日 14:49
溫網中央球場。(達志影像資料照)
溫網中央球場。(達志影像資料照)

日前有報導指出,全英俱樂部將於本週宣布溫布頓網賽是如期舉辦、延期還是取消,現有德國網協副主席Dirk Hordorff爆料本週將會宣布取消,而英國名將Andy Murray則指出全英俱樂部正在全力挽回中。

Hordorff接受德國《天空體育台》訪問時表示:「草地賽事都已經決定不打了,他們都在等著週四(2日)溫布頓的宣布。不過這不是傳言,他們將會宣布取消。」

Hordorff所說有其道理,溫布頓原本開打時間是6月29日到7月12日,如果延後的話北半球開始日照變短,加上英國秋冬潮濕的氣候,屆時草地會變得更為溼滑,不僅球員無法安心比賽、更可能出現受傷的情況。

「(取消)大概就是唯一的選項,我們可以把法網挪到9月或10月,但溫網不行,因為草地是不能允許太濕的。」Hordorff說道。

另一方面,原本寄望今年溫網傷癒復出、甚至與哥哥Jamie Murray一同打男雙的名將Andy,也不禁對溫網的未來感到憂心。

Andy表示:「(要是延後)我不知道會多長時間,(全英俱樂部)亟欲要讓比賽進行,目前還有3個月的時間,屆時還有可能會有變化。」

「還有很多事情如那些利益有關的人,許多賽事的時間,甚至陽光的因素要列入考慮;而一旦賽事延後,日照的時間會越來越短,正常情況下溫網是可以打到晚上10點。」

這還只是單純研究賽事的時間,全英俱樂部執行長Richard Lewis指出,更重要的就是公共健康,所以不管最終決定是什麼,都是要以負責任的態度下做出來。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP