篩選

2017澳網 Federer等大咖不缺席

作者:倪芝蓉 ‧ 2016年12月09日 13:29
Roger Federer。(達志影像資料照)
Roger Federer。(達志影像資料照)
2017年澳洲網球公開賽球星星光不減,大會今天(9日)公佈參賽名單,除了有孕在身的2屆女單冠軍Victoria Azarenka將缺席以外,世界前99名的好手幾乎都會與會,包括瑞士名將Roger Federer、前世界球后Serena Williams都將傷癒復出。

今年的籤表將有2位新世界冠軍Andy Murray與Angelique Kerber,賽事主席Craig Tiley說:「我們對於2017年澳網有高度的期待,很興奮能迎來2位新世界第1、也是2名頭號種子。」

另外,美國名將Williams將尋求個人生涯第6座澳網金盃,同時也是她生涯大滿貫第23冠,將挑戰超越傳奇球星Steffi Graf,締造公開年代的新猷。

Williams從9月起就因肩傷提前休戰,但她已提前確定將參與澳網前的奧克蘭網賽,除了提前熱身外,也是與姐姐Venus試試身手。

男單部分,剛從世界球王讓位的Novak Djokovic將挑戰澳網7座金盃紀錄。2月動了膝蓋手術持續復健的Federer也確定在澳網亮相,他預計將從在伯斯舉行的霍普曼盃起步。至於西班牙好手Rafael Nadal也將跟進。

Tiley說:「我們有和Roger與Rafa聯絡,他們2人都準備好、也很興奮迎接澳洲的夏天,Roger將啟程前往伯斯,Rafa則要首度造訪布利斯班市,就像所有的選手,他們都等不及要在墨爾本有個嶄新美好的1年。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP