篩選

台北馬拉松18日開跑 陳偉殷任加油大使

作者:倪芝蓉 ‧ 2016年12月16日 18:04
陳偉殷擔任台北馬拉松加油大使。(大漢行銷提供)
陳偉殷擔任台北馬拉松加油大使。(大漢行銷提供)
2016台北馬拉松將於本週日(18日)登場,除了有國外菁英跑者與會,旅美棒球好手陳偉殷也在個人粉絲頁中預告將會出席,邀請大家一同到今年全新規畫的特色賽道中,為選手們加油。

台北馬拉松今年邁入第30個年頭,除了在賽事專業上向國際各大馬拉松看齊,賽道路線也做出創新調整,呼應到台北市政府重點政策「西區門戶計畫」,將台北古城元素規劃進新路線中,希望讓國內、外跑者享受到不一樣的城市之美。

中華民國路跑協會理事長曹爾忠指出,希望今年調整後的賽道除了讓跑者有不一樣的體驗之外,彎道與坡度相對減少的路線也將有助於選手們突破自己的個人最佳成績,甚至挑戰大會紀錄(2小時10分24秒)。

參賽選手部份,男子組以Sammy Kitwara為首,有3名肯亞選手個人最佳成績在2小時9分以內,有望打破大會紀錄。女子組的Mercy Jerotich Kibarus也提前宣告要挑戰大會紀錄,讓今年戰況精采可期。

同時國內的菁英選手也精銳盡出,包括今年代表我國參與里約奧運的3位長跑戰將「金門囝仔」何盡平以及女子組謝千鶴、陳宇璿。陳宇璿說:「雖然奧運這個夢想已經完成,但是對於接下來的所有馬拉松與路跑賽是同樣不會鬆懈,本次台北馬希望能以目前的最佳狀態來完賽。」

陳偉殷則將擔任加油大使,他表示興奮又緊張,相約大家週日台北市政府前廣場見。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP