篩選

Federer正面看待落敗 Djokovic贏球後與對手自拍

作者:曹玉烱 ‧ 2017年01月05日 11:04
Roger Federer雖輸球但仍老當益壯。(達志影像資料照)
Roger Federer雖輸球但仍老當益壯。(達志影像資料照)
因膝蓋傷勢調養半年而在新球季復出並拿下首場勝利的老將Roger Federer,在第2場與19歲德國小將Alexander Zverev的比賽不幸3盤後落敗,但Federer說他很高興能在場上展現競爭力。

與目前世界排名第24的Zverev之戰,Federer最終以6(1)比7、7比6(4)、6(4)比7的比數惜敗,不過場邊觀眾對於雙方、尤其高齡35歲的Federer的奮戰精神屢屢歡呼喝采。

Federer賽後表示:「他是非常好的球員,他今天真的無需向我證明那點,我從之前在羅馬與哈雷的對戰中就已知道。」

雖然輸球,Federer對於自己的表現仍持正面看法,「很棒的是我打了2個半小時的大戰,場上的比數也很有競爭力,而那正是我敦促自己要贏得第2盤、想延長戰線、讓我能打出1場歷時久且艱困比賽的原因,之後或許還能贏得勝利。」

Zverev則說:「要擊敗Roger,你得從頭到尾打出不可思議的內容才行,我認為我們2個有打出1場精采好球。我總是在對上他時有驚人的演出,對上他總是很勞神的,而也正因為如此讓我能在眾多球迷面前表現,這對我幫助很大。」

另一方面,在卡達網球公開賽賽場上,第2種子Novak Djokovic在第2輪直落二擊敗Horacio Zeballos後,還在場上與Zeballos玩自拍。

Djokovic表示:「我只是提到想要在賽後弄個自拍,那是我職業生涯第1次的體驗,所以,Horacio做得好,這是很有創意的。」

至於頭號種子、球王Andy Murray則在第2輪以7比6(6)、6比5力克世界排名第82的奧地利好手Gerald Melzer闖進8強。

賽後Murray稱讚對手的表現,「他打得很棒,多數時間他主導著局面,他讓比賽變得極為難打,我有點幸運才能在2盤後拿下比賽,我認為他打得比某些世界排名69的球員還要好很多。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP