篩選

失敗當助力 陳鴻文參與中華隊集訓

作者:李心筠 ‧ 2017年01月05日 20:02
陳鴻文。(侯禕縉/攝)
陳鴻文。(侯禕縉/攝)
先前婉拒參加經典賽中華隊的陳鴻文在昨晚報到後,今天(5日)現身台體大棒球場參與練球。陳鴻文表示,經過一段時間沉澱,雖然總冠軍賽的陰影仍無法釋懷,「我會把他們當成助力,繼續加強自己不足的地方。」

中信兄弟陳鴻文在去年總冠軍第6戰後援登板,沒想到單局失3分(2自責分),也讓兄弟錯失奪冠機會,對此陳鴻文至今仍無法忘懷。陳鴻文說道,自己沉澱了一段時間,各隊教練也都有鼓勵我,希望我能平常心練習找回自己。

經歷過失敗的挫折後,球季結束,陳鴻文並沒有閒下來,除了積極訓練加強體能外,也有刻意控制體重,「從球季結束到現在,應該有少5公斤吧!」

先前雖然在經典賽50人名單中,不過卻因身體狀況不佳而婉拒集訓,在經過總教練郭泰源、教練吳復連的溝通下,決定再給自己一次機會。陳鴻文談到,其實狀況一直都不太好,「訓練時還會想起失敗的經過,當作是一種助力,就會咬牙撐下去。」

「自己問題只有自己能解決。」克服心理問題後,陳鴻文第1天參與中華隊練習,教練團也給他不少鼓勵。陳鴻文談到,「跑步的時候鑼總(陳連宏)看到我,還提醒我跑步要笑。」教練團希望我慢慢來不要太急,等累積多點自信再站上投手丘。

陳鴻文了解自己目前狀況可能還與隊友有些落差,「現在就是希望可以跟上隊友腳步,不斷加強自己,還要再多些努力。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP