篩選

有機會打世大運 歐婕:會先做好本份

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年01月05日 23:56
歐婕。(鍾亞芳/攝)
歐婕。(鍾亞芳/攝)
去年有大幅度進步,歐婕不但獲得踏上WSBL賽場的機會,更有望進入世大運培訓名單,但歐婕並不強求,希望自己先做好本份的她說:「能進中華隊對我是一種肯定,就算沒進,我也會繼續努力。」

談到陣中的WSBL菜鳥歐婕,國泰教練鄭慧芸說:「她適應得很好,很快就融入學姊。」但也因為隊友幾乎都是學姊,讓歐婕進攻上有所顧慮,常將機會做給學姊,鄭慧芸說:「這方面她企圖心有點不夠。」

鄭慧芸希望她能更加強個人能力,有能力之後就會有信心,企圖心也會增加,如此一來,有好機會時就能更勇於出手。

談到自己的WSBL初體驗,歐婕只為自己打了「59分」,她說WSBL比賽的強度與碰撞度確實比大專盃高很多,她希望能做更多準備,尤其是防守。此外,歐婕也覺得自己進攻不夠積極,但她更期望自己好好把握每次出手機會。

鄭慧芸表示,歐婕大約在去年7至9月有大幅度進步,她說:「可能是大部分同年齡的隊友都到世大運集訓,歐婕因此受到刺激。」鄭慧芸另外提到,暑假時會讓球員到中國參加三打三的比賽,她解釋,三打三較要求個人技巧,不太有依靠隊友的機會,歐婕在這樣的比賽中漸漸磨出個人能力,因此獲得穿上國泰球衣的機會,成為WSBL新鮮人。

「歐婕是一位很聰明的球員。」鄭慧芸說,歐婕只要發現自己還有不足之處,就會想辦法強化,並嘗試突破自己。鄭慧芸表示,世大運名單去年6月就交出去,但歐婕在之後的7至9月才「大躍進」,若有機會,未來可能將歐婕放進世大運名單中。

歐婕說:「隊友都到世大運集訓時,希望自己能追上她們的腳步,因此加強練習。」她除了苦練自己的運球與個人單打,也常常找隊友一起加強訓練。對於自己有機會進到世大運名單這件事,她不想多想,她說:「不管能不能打世大運,我還是要做好自己的本份。能進中華隊對我是一種肯定,就算沒進,我也會繼續努力。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP