篩選

陳鏞基妙答副隊長職責 鋒哥也笑了

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年01月07日 18:25
渣打銀行人資長陳瑋芝與經典賽教練陳金鋒、副隊長陳鏞基首次體驗「盲人棒球」,共同為渣打陪跑訓練營揭開序幕。(渣打銀行提供)
渣打銀行人資長陳瑋芝與經典賽教練陳金鋒、副隊長陳鏞基首次體驗「盲人棒球」,共同為渣打陪跑訓練營揭開序幕。(渣打銀行提供)
陳鏞基於經典賽集訓撥出空檔參加公益活動,目前擔任中華隊副隊長的他被問到有什麼職責,陳鏞基妙答:「看好隊長。」聽到這句話的陳金鋒也莞爾一笑。

2017世界棒球經典賽,中華隊可說是徵召最不順利的一屆。對此陳鏞基表示,經典賽是短期賽事,要打了才知道,他引用林智勝說過的話:「棒球不是沒有誰不能打,是沒有人才不能打。」並表示,中華隊非常團結,越不被外界看好,越要把成績打出來。

陳鏞基在經典賽擔任中華隊副隊長,被問到副隊長有什麼職責?他語氣雖嚴肅,卻說出令人莞爾的答案:「職責就是把隊長看好。」雖舉不出具體事例,但陳鏞基解釋,隊長林智勝有時就是會少根筋,而一旁聽到這句話的陳金鋒也露出笑容。

除了陳鏞基,胡金龍也是中華隊一員,這次經典賽有沒有機會重現「金鏞連線」?陳鏞基表示,胡金龍目前移防外野,所以現在只剩「金鏞淪陷」,此語一出,現場一陣哄堂大笑。陳鏞基說:「很開心這麼多年之後還可以同隊,很珍惜這次機會,更何況有可能是最後一次打國家隊。」

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP