篩選

新年復仇兼衛冕 Djokovic:最棒劇情

作者:曹玉烱 ‧ 2017年01月08日 09:16
Novak Djokovic新球季首場賽事擊敗Andy Murray奪冠。(達志影像資料照)
Novak Djokovic新球季首場賽事擊敗Andy Murray奪冠。(達志影像資料照)
2016年年終8強賽輸給Andy Murray還從世界球王寶座跌落的Novak Djokovic,於2017年第1場的卡達網球公開賽決賽歷經3盤戰勝Murray,不僅完成衛冕還報了去年一箭之仇,對此他說這是開季最佳劇情。

這場大戰Djokovic最終以6比3、5比7、6比4勝出,讓他成為Stefan Edberg、Roger Federer、Murray之後第4位完成這項賽事連霸的球員,至於史上最多冠則是Federer的3冠,而最多次打進決賽則是Murray的4次。

Djokovic賽後表示:「我們2人都感覺到,如果這是今年我們每次交手都像今天這樣子,那我們將會在場上打得很開心。」

「這是我能要求的開季最佳劇情:這項賽事打滿5場,然後與世界第1、也是我最大宿敵鏖戰3小時,然後贏得令人激動的馬拉松大戰,這對我們2人來說都是令人興奮的表現,這是很棒的方式開始新的球季。而這絕對也為即將到來的澳網起了正面的激勵作用。」

雖然輸球但球王寶座暫時不受影響的Murray表示:「就體能上,這是新球季很棒的測試,我也做得不錯,當然我很失望沒能在今天贏球,但我過去幾場比賽打出很好的內容。」

「我身體現在感覺不錯,所以這是好消息,這週一開始的前2場比賽我感覺到有一點痠痛,但之後每天都越來越好;而今晚過後我仍認為我有機會贏得澳網頭銜。」

Murray生涯共5次打進澳網決賽且集中在最近7年,無奈全部鎩羽而歸;更讓Murray想要突破的窘境是這5次決賽對戰Djokovic的4連敗(另1場是對Federer)。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP