篩選

隊友變對手 陳鏞基最想對決荷蘭吉爾

作者:李心筠 ‧ 2017年01月09日 15:53
陳鏞基。(資料照,侯禕縉提供)
陳鏞基。(資料照,侯禕縉提供)
統一獅陳鏞基向經典賽中華隊告假,回到母隊台南參加開訓典禮。陳鏞基表示,經典賽就是放輕鬆打,最期待對上去年隊友、荷蘭隊的吉爾(Jair Jurrjens),「他去年就有說可能會打經典賽,蠻期待和他對決。」

今年經典賽中華隊第1輪預賽將對上荷蘭、韓國、以色列,其中陳鏞基說道,「吉爾在離開前就有說想和台灣對決。」因為去年同隊的關係,陳鏞基表示,「我對吉爾的球完全不熟,但林智勝他們應該很有經驗,對他應該也打得不錯。」

參與經典賽集訓的陳鏞基目前仍以體能訓練為主,雖然在球員補強上面臨不少問題。陳鏞基談到,別的國家雖然都有不少大聯盟級的選手,但經典賽比賽期間通常都是球隊的春訓,球員狀況可能還沒調整到巔峰,「尤其短期的比賽輸贏都還很難說。」

去年效力於統一獅的洋投吉爾出賽17場,繳出6勝7敗1中繼點的成績,下半季因鼠蹊部拉傷,在洋將大限前一個月遭到撤換。同樣為經典賽中華隊投手的陳韻文更表示,「吉爾在球隊時雖然我們語言不通,但他也透過肢體告訴我不少對決打者的技巧,期待能在經典賽跟他見面。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP