篩選

溫板凳是「避免傷害自己」 Rondo:沒道理

作者:賴意文 ‧ 2017年01月11日 10:43
Rajon Rondo。(達志影像資料照)
Rajon Rondo。(達志影像資料照)
今天(11日)芝加哥公牛客場以99比101敗給華盛頓巫師的比賽,公牛老將Rajon Rondo終於有出賽機會,終止連5場比賽溫板凳的困境。賽前他受訪時表示,公牛從來沒有告訴他為什麼不讓他上場,他唯一得到的解釋,竟是為了避免他「做出傷害自己的事情。」

Rondo表示,他一點也不知道為什麼不讓他上場,因為沒有人告訴他原因。只有某個教練團成員曾經告訴他1個似是而非的理由:「只有教練團裡的某個人給我一些解釋,他跟我說,他是要避免我做出傷害自己的事情。」

被問到是否覺得自己有此需要,Rondo表示這個解釋根本沒有道理:「我覺得這一點也沒道理,避免我做出傷害自己的事情?我這輩子從來沒聽過這種事。不過我猜,他是試著要做對我來說最好的事情。」

對於球隊真正不讓他上場的原因,Rondo自己有所推測:「我需要讓人避免我傷害自己嗎?我不想指出任何名字,但在克利夫蘭的時候他們告訴我,在印第安那的那場比賽,半場時我是-20(上場時間內對手多得20分),我想那應該是部分原因。」

也再次表示,他覺得自己來到公牛後扮演的角色,與他當初簽約時的預期有所不同:「確實是有所不同,簽約的時候,我想要來到這裡的原因,跟後來我預料會發生的事情大有不同。」

公牛昨天主場敗給奧克拉荷馬雷霆後,今天又要到客場出戰巫師。昨天公牛總教練Fred Hoiberg就透露,在部分球員需要休息的情況下,今天Rondo應該會出賽。果然今天Rondo替補出賽27分鐘,以近5成命中率攻下12分,外帶4籃板6助攻3抄截,但最終公牛以2分之差飲恨,吞下2連敗。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP