篩選

任命美萊德盃隊長 Furyk:全力在歐陸衛冕

作者:曹玉烱 ‧ 2017年01月12日 12:10
Jim Furyk將帶領萊德盃美國隊尋求衛冕。(達志影像資料照)
Jim Furyk將帶領萊德盃美國隊尋求衛冕。(達志影像資料照)
去年12月美國萊德盃遴選委員會全票通過Jim Furyk擔任2018年萊德盃美國隊長後,今天(12日)Furyk正式獲得任命,他說他會全力幫助美國隊在歐洲賽場完成衛冕大業。

儘管早就得知將成為美國隊長,但現年46歲的Furyk在正式被任命當下語帶哽咽:「這不是秘密,萊德盃始終都是我整個職業生涯最喜歡的賽事。」

2018年萊德盃將在法國舉行,這是史上第2次在歐陸舉辦,前次是1997年西班牙;美國前次在歐洲贏得萊德盃是25年前的1993年。Furyk的9度萊德盃參賽經驗是歷屆隊長之冠,他還是2016年萊德盃美國隊副隊長,為美國終止3連敗的Davis Love III退位後將擔任2018年副隊長。

對於Davis III的偉業,Furyk表示:「這是很難企及的成就,他讓一切準備就緒,讓球員全心比賽,這不會讓我的任務變得輕鬆,但在此系統下我知道一切會變得順利,有他在我身旁,他的建言、經驗、2任隊長與1任副隊長資歷,都將成為我的無價資產。」

美國好手Jordan Spieth與Brandt Snedeker很支持Furyk上位,而1993年美國在歐洲贏球時Love只是萊德盃菜鳥,Furyk也才剛進入職業,Tiger Woods還在讀高中,Spieth更只有2個月大。

對於生涯9次萊德盃只有2次贏球,且在歐洲5戰全敗的Furyk,Spieth表示:「他(Furyk)有很多萊德盃的傷疤,屆時有很多事情要實現,我想我們是有機會能在那裡贏球,他能在贏球之後把所有萊德盃的遺憾拋到腦後。」

Furyk則說:「你會從錯誤中學習,看看我的紀錄就知道了,我從中學到許多。我們已有25年不曾在歐洲贏球,但我認為這是個機會,這很令人興奮,是萊德盃美國隊全新的1天,我們現在有著奪冠的動力在。」

根據資料,自1963年Arnold Palmer之後,萊德盃美國隊不曾有過隊長兼球員的情況,Furyk也說,即使他場上成績得以進入美國隊也不考慮下場比賽。「我主要關切且有興趣的還是隊長職位,我認為,擔心自己的積分與比賽成績是本末倒置的,我的主要目標就是盡可能成為最好的隊長,讓12位最好的球員全力發揮,提供1個讓他們獲致成功的氣氛。」

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP