篩選

綠衫軍逆轉巫師 Wall、Crowder賽後衝突被拉開

作者:曹玉烱 ‧ 2017年01月12日 16:29
Isaiah Thomas連23場得至少20分。(達志影像資料照)
Isaiah Thomas連23場得至少20分。(達志影像資料照)
塞爾蒂克今天(12日)靠著Isaiah Thomas第4節20分貢獻,最終主場以117比108逆轉擊敗巫師,不過賽後Jae Crowder與John Wall的針鋒相對成為焦點。

此役雙方拚戰激烈,球員之間的肢體碰撞頻頻,3節打完巫師尚有2分領先,但決勝節Thomas跳出,單節12投7中包括3記三分球與1次3分打狂砍20分,巫師在最後5分鐘落後1分情況下12投4中成為敗因。

對於此役攻下38分6籃板5助攻,且連續23場至少得20分的Thomas,得16分9籃板的Al Horford表示:「那實在驚人,他現在的表現與我所見過的某些人一樣令人印象深刻。」這23場塞爾蒂克戰績是15勝8敗。

比賽結束當下,Crowder與Wall在場上噴垃圾話,而在Crowder手指著Wall後,Wall隨即1個輕拍對方臉的動作使得場面開始失控,幸靠警衛人員介入才沒讓事端擴大,最終雙方都平靜走回所屬的休息室。

21投僅4中得到9分7籃板10助攻3抄截的Wall賽後不願多談,「就只是一些口角罷了,我們都知道一定會有噴垃圾話的情形,也知道這會是1場碰撞激烈的比賽,如此而已。」

攻下20分5籃板的Crowder也低調回應:「這是場好的戰鬥,雙方都互有往來,所以大家在場上都很拚,這不過是1場雙方都打得很認真的比賽。」

不只Crowder與Wall,攻下巫師最高35分的Bradley Beal與Marcus Smart也有正面衝突,最終Smart被吹犯規,Beal則收到1次技術犯規,Beal表示:「他們與我們都是會肢體碰撞的球隊,沒有人需要被刺激,而這是1場肢體碰撞的比賽,如此而已。」

巫師教頭Scott Brooks也持同樣看法,「2隊球員都很有拚戰意識,而那是你希望球員在場上做到的。」Brooks還說,2週後雙方再次較量,Smart與Beal的對決也令人期待。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP