篩選

「誰想當英雄?」 青年回神勝光復

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年01月12日 16:52
鍾凱聖。(鍾亞芳/攝)
鍾凱聖。(鍾亞芳/攝)
「教練問:『誰想當英雄?』然後我就舉手。」雖之前才經歷低潮,但為了球隊勝利的鍾凱聖選擇相信自己,自告奮勇的他今天(12日)攻下20分,助青年高中以77比54擊敗光復高中。

青年教練徐國宏賽前就對球員說,這場勝利一定要抓下來,但沒想到球員卻無法克服心理壓力,連防守都讓教頭搖頭,因而比賽前段與光復打得膠著。

徐國宏表示:「太畏縮了,我跟他們說,盡量守,犯規算我的,5犯也沒關係,反正我們人很多。我也對球員說:『誰有信心就跟我說,我讓你上場。』不少主力都舉手願意上場。」

鍾凱聖也說:「一開始真的放不開,教練後來對我們說:『如果不想打,我們就回去了。誰想當英雄?』然後我舉手,很多人都舉手了。」

前陣子還陷在低潮,談到當時怎麼會有「舉手」的信心,鍾凱聖說:「我覺得自己可以,告訴自己不要害怕,而且我已經高三了,一定要跳出來。我相信自己有實力,可以處理的球就自己打掉。」

明天將對上前役攻下破百分數的能仁家商,徐國宏說:「明天一定要全力以赴,我們跟能仁的實力差不多,能贏就要用力贏。」

鍾凱聖原本認為,球隊實力與陣中有許多國手的能仁有差距,輸給他們很正常。但聽到教練覺得他們實力與能仁相差不遠後,他露出笑容說:「不要在意太多,大家放開打,能咬就咬下來。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP