篩選

Rua轟炸3分砲 遊騎兵奪9連勝

作者:賴意文 ‧ 2017年05月19日 14:08
Ryan Rua。(達志影像資料照)
Ryan Rua。(達志影像資料照)
在Ryan Rua於5局下轟出的致勝3分砲帶領下,德州遊騎兵今天(19日)在主場以8比4擊敗費城費城人,奪下目前大聯盟最長的9連勝。

費城人靠著Maikel Franco第2局的高飛犧牲打與第5局的陽春砲取得領先,但5局下遊騎兵趁著2次四壞機會,在2出局後以連續3支安打灌進5分逆轉,其中Rua在雙方平手時轟出致勝3分砲。

「我們沒有改變,保持侵略性,無論是在投手丘上、打擊區裡、在壘包之間,或者是在防守上。」轟出本季第3發全壘打的Rua說:「我們現在打得相當不錯。」

這是Rua在遊騎兵本季至今42場比賽中的第29場出賽、第17場先發。在此之前的59打數他只有.169/.222/.288(打擊率/上壘率/長打率)表現。但這場比賽他2打數都敲安打,還選到2次四壞,轟出致勝3分砲。他表示,儘管擔任替補,但他還是像每場都會出賽一樣做好準備。

6局下遊騎兵再以3安打1四壞追加3分領先,儘管費城人9局上靠著Tommy Joseph的2分砲攻下2分,但最後遊騎兵仍以4分之差奪下9連勝。遊騎兵游擊手Elvis Andrus說:「我們贏了幾場比賽之後,氣勢一直帶到下1場。一直贏球的情況下,你不會想要輸球,很高興能一直找到贏球的方法。」

遊騎兵先發投手Martin Perez主投7局,投出8三振無四死球,被擊出5安打失2分,摘下本季第2勝(5敗)。

費城人菜鳥先發投手Nick Pivetta主投4.2局,投出5三振卻也有多達4次四壞,被擊出3安打,在5局下2出局一壘有人球隊還領先時退場。接替的Joely Rodriguez只抓下2出局數卻丟掉7分吞敗。而連2場先發都只投4.2局就投出4次四壞的Pivetta,賽後馬上被下放到3A。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP