篩選

進攻流於單打獨鬥 許時清:球隊未爆彈

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年08月12日 19:28
南山收下菁英盃高中男甲組冠軍。(鍾亞芳/攝)
南山收下菁英盃高中男甲組冠軍。(鍾亞芳/攝)
菁英盃高中男甲組冠軍戰由能仁家商對上南山高中,南山無法克服能仁流暢的傳導,大半場比賽都處於劣勢,雖終場仍以79比74逆轉奪冠,但賽後南山教練許時清表示:「單打獨鬥的進攻是球隊未爆彈,球隊還需要調整。」

賽後,許時清針對比賽內容說:「前30分鐘,球隊的攻勢還是單打獨鬥,第3節我喊了暫停,對他們說,你們要是還要這樣打,我就放棄這場比賽。很多時候說到嘴都乾了也沒用,大概是不見棺材不掉淚吧,還好第4節他們有把我的話聽進去。」

雖然南山收下冠軍金盃,但許時清認為球隊的打法很危險,「球隊若是流於單打獨鬥的話,關鍵時刻會很危險,這對南山來說是未爆彈球,用這樣『加法」的打法,會導致球隊大家都用出了10分力,卻製造不出好的機會,應該要用『乘法』才對。」

至於讓球隊從「加法」變「乘法」的關鍵,許時清則點名陳又瑋,「希望又瑋能發揮後衛的特點,不過(魏)嘉豪現在受傷,導致現在比較缺控球,等他傷癒歸隊後,再看看球隊整合的狀況。」

至於高中男甲組季軍戰,則由基隆家商擊敗主將皆未出賽的松山高中,抱走季軍獎盃。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP