篩選

帶傷出賽成反效果 陳傑憲聽話休兵

作者:李心筠 ‧ 2017年09月13日 18:25
陳傑憲。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
陳傑憲。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
統一獅陳傑憲下半季手感火燙,但在8月31日遭觸身球擊中右小腿選擇帶傷上陣後,近3場僅繳出1支安打。今天(13日)賽前他無奈地表示:「現在只能聽話好好養傷了。」

陳傑憲目前在打擊排行榜與Lamigo桃猿王柏融競爭激烈,賽前陳傑憲打擊率僅領先王柏融千分之一,而目前在安打數來到151支的他,則落後榜首的王柏融3支差距。

前場與中信兄弟的比賽中,陳傑憲在得點圈有人時擊出雙殺打,跑上一壘時更將頭盔砸在地上。他說:「帶傷上陣就是想替球隊拚出好的成績,加上最近手感不錯,更想為球隊盡一份心力,但沒想到卻在這個時候被觸身球打到,真的很不甘心。」

陳傑憲談到,其實被打到的當下沒有那麼嚴重,在上週出賽時漸漸感到小腿越來越緊,似乎影響到自己的打擊表現,才在教練團與防護員的勸說下,決定乖乖聽話今天先休兵一場。

而現階段統一是下半季龍頭,有機會晉級季後賽,這讓陳傑憲感嘆,「為什麼這時候傷痛要找上我!」他解釋,希望休息後能對傷勢有幫助,畢竟有健康的身體才可以幫助球隊,「如果因為我自己調整不好,導致打擊下滑那我可以接受,但被觸身球而影響打擊真的太不甘心了。」

​(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP