篩選

3人同桿數 李鍊福抱走生涯首座冠軍

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年09月13日 21:14
李鍊福(左)奪冠,TSPGA理事黃泰隆頒獎。(大會提供)
李鍊福(左)奪冠,TSPGA理事黃泰隆頒獎。(大會提供)
台灣長春職業協會(TSPGA)今年的第2場次巡迴賽,今天(13日)舉行一回合18洞競技,第1年打長春賽的李鍊福揮出高於標準桿3桿的75桿,與許金鐘、呂文生同桿,經過比桿後,確定由李鍊福抱走長春職業生涯首座冠軍獎盃,並贏得獎金台幣2萬2千元。

李鍊福今天的75桿,與許金鐘及呂文生同桿;依大會規定,3人須自最後1洞第18洞依序往前比較桿數決定名次,由於李鍊福第18洞5桿長洞抓鳥、打4桿而已;另2位都打帕平標準桿,因此由李鍊福奪冠。

許金鐘則與呂文生再比較第17洞成績,結果許金鐘以3桿小鳥勝了呂文生的4桿帕,獲得亞軍與獎金1萬1千元;呂文生名列季軍,得獎金8千3百元。

李鍊福說:「今年開始打長春賽,是我的第二場次巡賽。以前在TPGA時代,曾贏過2回合的小場比賽,後來從事教球工作已20多年,目前在新莊輔大練習場教球,兩年前接下新北市重點學校新莊昌平國小的高爾夫社團教練,訓練30至40位小朋友。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP