篩選

Kershaw不動首戰先發 之後輪值視狀況而定

作者:曹玉烱 ‧ 2017年10月12日 14:14
Clayton Kershaw是道奇不動的王牌先發。(達志影像資料照)
Clayton Kershaw是道奇不動的王牌先發。(達志影像資料照)
國聯冠軍賽週日(15日)才開打,一般來說總教練不至於現在就公布先發輪值,對此道奇教頭Dave Roberts也持同樣態度,但他心中的首戰人選除了Clayton Kershaw外不做第二人想。

雖未正式公布,但Roberts說:「我們只知道第1場由誰先發。」若以分區季後賽為例,Kershaw之後是Rich Hill與達比修有,但由於國民與小熊系列賽還沒決定由誰出線,因此之後的輪值順序自然也有待觀察。

此外,只要接下來的模擬賽表現良好,左手後援Luis Avilan將會被納入國聯冠軍賽的陣容中,這對道奇的投手陣容具有重要意義。Roberts指出,小熊左打者較多,因此如果是小熊出線,勢必影響到道奇牛棚左投的使用。

而如果Avilan加入就有可能形成9人牛棚,代表將取代1位野手,有可能是第3號捕手Kyle Farmer,不過如果這樣的話,捕手的使用就得更為謹慎。

牛棚是近來道奇的一大戰力所在,而有鑑於過往Kershaw生涯季後賽第7局的自責分率高達21.86,Roberts說或許不會讓Kershaw投太長局數,但他仍強調:「更重要的是看比賽的內容以及Clayton的狀態,而以我對牛棚的高度自信,這也可讓我們不會過度使用他。」

另一方面,由於道奇橫掃響尾蛇,使得他們少見的能在國聯冠軍賽處於主動位置,也就是可以愜意的安排先發人選。以2013與2016年為例,Kershaw都是因為休息天數不夠無法在第1戰先發,最終道奇都在第6戰遭淘汰。

另外,這也是道奇最近3次國聯冠軍賽首次有著主場優勢。

Roberts說:「我們能自在的安排先發輪值,而且不用系列賽前2場在客場作戰,我認為這都是很大的優勢,這都是我們今年優異戰績下的副產品。」

道奇這次來勢洶洶,首先要擺脫的窘境就是終止國聯冠軍賽4連敗,前次勝出已是1988年,當時也是隊史最後1次世界大賽冠軍。

​(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP