篩選

對超級球隊有意見 Jordan:其他28隊都是垃圾

作者:曹玉烱 ‧ 2017年10月13日 10:19
Michael Jordan。(達志影像資料照)
Michael Jordan。(達志影像資料照)
籃球名人堂名將、現為黃蜂老闆的Michael Jordan,近日接受訪問時談到NBA正處在超級球隊時代時有驚人之語,說現在聯盟有2支所謂的超級球隊,就代表其他28隊都是垃圾。

Jordan表示:「就競爭角度言,我認為這對聯盟整體方面造成傷害,你會有1或2支偉大的球隊,而其他28支球隊會成為垃圾,或者他們會在此商業環境下艱困的生存著。」

雖然Jordan沒有明說,但應該就是指勇士與騎士,畢竟這2支球隊已包辦最近3年的總冠軍賽,這也曾導致一些有關聯盟競爭平衡的質疑。而根據季前賭盤顯示,勇士與騎士仍是新球季最被看好奪冠的2支球隊。

不過,除了勇士與騎士,新球季也有好幾支巨星雲集的球隊,如雷霆、火箭、塞爾蒂克等。

身為老闆,Jordan自然很關心聯盟的競爭平衡,而他在2010年正式成為黃蜂老闆後,7年間球隊只2度打進季後賽且都在首輪就遭淘汰。

但NBA主席Adam Silver早在今年5月就對此議題有所回應,「我很難理解這觀點是怎麼來的,而我不這麼認為。我認為隨著時間過去,事情自有其解決之道;Kawhi Leonard是選秀第15順位,Isaiah Thomas是第60順位,Draymond Green也是第35順位,而我們也將有一大票好手加入選秀。」

「當我聽到有人說勇士與騎士是現在2支打出王朝的球隊,想想以前,我們有湖人與塞爾蒂克,2支球隊加起來33座冠軍幾乎佔NBA一半的數量,而現在的騎士直到去年之前都不曾奪冠過,勇士奪冠前也已處在40年的冠軍荒。」

Kevin Durant之前更駁斥他是破壞聯盟競爭平衡的原因的說法,「說的好像魔術連5、6年沒打進季後賽的原因,是籃網把選秀權全給了塞
爾蒂克的主因,是他們笑不出來的原因似的。我沒法為每支球隊打球,所以事實上就只是我離開1支球隊,加入另1支或許你認為原本就很有競爭力的球隊,我無法讓整個東區變得更好,也無法讓西區的每個人變得更好。」

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP