篩選

國聯絕死戰大亂鬥 小熊晉級國聯冠軍賽

作者:曹玉烱 ‧ 2017年10月13日 12:54
Wade Davis辛苦保住小熊勝利。(達志影像)
Wade Davis辛苦保住小熊勝利。(達志影像)
1戰定生死的國聯冠軍賽第5戰上演大亂鬥,原本領先3分的國民之後狀況頻仍,尤其第5局大亂流狂失4分使得戰況急轉直下,最終小熊在驚滔駭浪中以9比8擊敗國民,連3年殺進國聯冠軍賽。

小熊開局以2保送、安打與內野安打率先搶分,但2局下Daniel Murphy陽春砲、Michael Taylor的3分彈馬上把比數改寫為4比1,不過此後國民防線狀況不斷,3局Kris Bryant二壘安打後連續2保送讓小熊進佔滿壘,Addison Russell的內野滾地本有機會形成雙殺但游擊手Trea Turner選擇傳一壘先掉1分,爾後先發投手Gio Gonzalez再因暴投讓小熊追至3比4。

5局國民再傳意外,第3戰先發6.1局1安打失1分表現精采的Max Scherzer後援登板一下就拿到2個出局數,但隨即被敲3支安打失2分而讓小熊倒取得5比4超前,Jayson Heyward獲敬遠後捕手Matt Wieters又因捕逸、傳球失誤讓小熊形成6比4,接著Wieters再發生妨礙打擊形成滿壘,Scherzer接著投出觸身球,至此小熊該局只以3支安打就灌進4分形成7比4領先。

Scherzer生涯3場季後賽後援出賽,總計4.1局8安打失6分責失4分,自責分率高達8.31。

狀況也非國民專利,國民在6下4比8落後下利用保送、二壘打攻占二三壘,然後Ryan Zimmerman保送時還靠著暴投與Murphy的二壘打追加2分逼成6比8。

7局小熊追加保險第9分,7下國民馬上以2保送、安打與外野犧牲打回敬1分維持2分差,小熊此時提前推出終結者Wade Davis才化解危機。

8下國民攻勢再啟,Davis連2保送後Adam Lind擊出雙殺打但Taylor安打再建功把比數逼至8比9,不過當國民攻佔一二壘時,小熊捕手Wilson Contreras牽制一壘原本判安全,但小熊提出挑戰後改判出局,使得國民追平甚至逆轉的大好良機就此告吹。

9局Davis繼續苦撐,最終順利拿下3個出局數,完成季後賽生涯最長2.1局、最多44球的後援,收下季後賽生涯第7次救援。

這場勝利對2隊來說都有重要意義,這是小熊隊史第1次連3年打進國聯冠軍賽(1906到1908年直接打世界大賽因而不計);國民(包括博覽會)隊史5次打進季後賽不僅都與世界大賽無緣,且最近4次都在分區季後賽鎩羽而歸。

國聯冠軍賽將於週日(15日)於洛杉磯開打。

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP