篩選

感謝Allen貢獻 灰熊將退休其背號

作者:曹玉烱 ‧ 2017年10月13日 13:40
Tony Allen。(達志影像資料照)
Tony Allen。(達志影像資料照)
灰熊繼7月宣布將退休Zach Randolph的50號背號後,今天(13日)再宣布計畫在未來把今年夏天加盟鵜鶘的防守名將Tony Allen的9號球衣退休。

Allen從不是聯盟得分好手但防守功力已獲公認,多位退役名將包括Kobe Bryant都公開表示Allen是最難纏的防守者,這從他2011至2017年間各3次入選NBA防守第1與第2隊可以看出。

灰熊老闆Robert Pera表示:「Tony是我們過去7年闖進季後賽的驅動力,至今他仍受到灰熊球迷的熱愛,他在場上的熱情是無與倫比的,他協助灰熊建立起強悍與努力的球隊文化,他挑戰每位球員的態度讓灰熊打出與他一樣熾烈的強度。」

「我謹代表整個球團,為他對灰熊所做的卓越貢獻,以及獨特方式鼓舞這座城市表達感謝之意,我們很驕傲有朝一日能把他的9號球衣與Zach的50號球衣一同高掛在聯邦快遞球場之中。」

Randolph於7月加盟國王後,Pera就宣布未來將退休Randolph的背號,這使得Randolph、Allen成為灰熊隊史前2位背號退休的球員。

Randolph、Allen與Marc Gasol、Mike Conley等人被視為是灰熊戰力的4核心,Randolph與Allen其實也都表達想留在曼菲斯的念頭,但消息來源指出灰熊今年夏天並沒有對2人提供合約,最終使得Randolph與Allen只能投效他隊。

Allen預計將會在週六(14日)的季前熱身賽來到曼菲斯,而下週四(19日)鵜鶘的例行賽首戰同樣也是在曼菲斯。

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP